徐匯中學 / St. Ignatius High School

在 1971 和 1972 (60 和 61) 學年度我在徐匯中學 (蘆洲,新北市) 教書。最近一位學生 (郭惠正 Paul Kuo) 跟我聯絡問 我是否還有跟他在徐匯中學的同班同學聯絡。很不好意思因為我在徐匯中學的學生都失去聯絡了。所以在這邊呼籲我在徐匯中 學的學生,如果你們看到這個請你們跟我聯絡。真的很久很久了沒有看到你們!該聚聚的時間到了,畢竟我們都已上了年紀。

在這兩年的學生我還記得一些名子,但很抱歉有一些名字的字可能錯了︰

許文賢、趙學舜、劉強磊、商家郎、談海榮、張松哲、路潤生、彭廣恩、吳鎮宇、張方濟、李明祥 (小寶寶)、黃石谷、 唐見智 (秃驢)、陳文龍、張肇源、籃家正、張元忱、張萊華、于心偉、許文賢、莊宏機、 等。

我還記得我帶過不少學生出去玩但是名字都已經忘了 (我這樣認識當時的台北市!) 。那些我已經忘了名字沒有關係,我還是希望你們跟我 聯繫。我的 email 是 chuavv@gmail.com。或者你用 google、yahoo 或 bing 搜尋 「蔡由世神父」就會找到我的 網頁。我現在在內思高工 (新埔鎮,新竹縣)。你們可以打電話 給我︰(03)588-2520 轉 804。如果沒有人接你的電話,很可能我在上課。很抱歉,我沒有手機。或者你們直接與郭惠正聯絡。他的 email 是 phckuo@gmail.com。

郭惠正寄給我一些我帶學生到基隆的照片。希望這些照片越來越多。

2014/12/13︰ 我找到了一些我在徐匯中學與學生的黑白照片。有一些學生的姓名我已經忘記。所以如果有人記得的話請告知。我記得兩個︰郭惠正和許文賢。 有一個學生我只記得他姓「承」。我記得因為我去過他在基隆的家很多次。另一個學生在照片後面有寫他的名字「文龍」(64年12月23日給我的照片), 按我的記憶他應該是「陳文龍」。

2017/02/06︰謝謝楊立玲分享一些以前在徐匯的照片。

2017/04/23︰謝謝張元忱提供了一些照片。這些照片是托郭惠正寄給我的。


2015/08/29︰郭惠正從美國回來台灣時,也到我這裡(新竹縣新埔鎮內思高工)來看我。我帶他去峨嵋湖看很大的彌勒佛。然後到大埔水庫,獅頭山, 獅尾和寶山水庫二。
2016/05/07︰黃石谷 (Stone Huang) 今天來內思高工看我。我們到龍潭桃群客家餐廳一起吃午餐。希望還有更多的學生能跟我連絡。
2016/05/24︰陳登賀今天寄他的照片給我。他說︰「当年应該是勇班吧。外号前軰是也」。
2016/05/27︰莊世瑩 (原莊宏機,茶壺) 已找到了。謝謝郭惠正提供資訊和照片。
2017/02/02︰陳文龍 他今天寄給我 email 跟我聯絡。他目前在北京從事教育事業。謝謝楊立玲告訴陳文龍,但楊立玲還沒有給我他的照片。
2017/02/04︰楊立玲 (Simon Yang) 他寫著︰「附上我全家福及ㄧ雙兒女的相片,我ㄧ直從事廣告業,製作廣告影片至今已30年了,家庭幸福美滿,全家基督徒, 感謝讚美主~妻子是全職家庭主婦,女兒是 Jones Day 的律師,兒子今年六月大學畢業」。
2017/07/06︰李仲平 email 我,順便寄一張照片。照片裡有三人︰鄭期智(左),李仲平(中),趙學舜(右)。李仲平是居住美國加州。
2017/07/08︰郭惠正寄給我王健之的照片。
2017/08/06︰今天四位同學來看我︰蔡琨榮 (Carl Tsai),鄧海平,趙學舜 (在中國深圳工作) 和李仲平 (Mike Lee,美國加州)。中午我們到逸園鄉間小憩吃客家美食。 吃飯的時候一邊吃一邊聊。吃飯之後,好像聊的不夠。所以回到新埔就到 85oC 喝咖啡繼續聊。大家很開心。

Fr. Visminlu Vicente L. Chua, S.J. /蔡由世神父 / 2014/11/15

1971KuoHueiJeng-7.jpg